注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

豆芽?豆芽!  

2014-06-23 17:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    中国医学科学院教授、全国著名中医养生专家杨力建议,夏天常吃一点豆芽是清火的好办法。
    豆芽在古代被人称作“种生”,意思是它具有帮助人体发散、生长的能力。实践证明,豆芽有着非常不错的清火、除热、利湿功效,有利于肝气疏通、健脾和胃。
 

豆芽?豆芽! - 春和景明 - 春和景明

     豆芽分很多种。入夏以来口干口渴的人适合吃绿豆芽。绿豆芽容易消化,具有清热解毒、利尿除湿的作用。

   

豆芽?豆芽! - 春和景明 - 春和景明

     入夏以来口角发炎,口腔溃疡不断的人可以吃一点黄豆芽。现代医学发现,黄豆芽的维生素B2含量较高,因此适合此类人食用。

   

豆芽?豆芽! - 春和景明 - 春和景明

     黑豆芽能养肾,含有多种矿物质和维生素,适合各类人群食用。

    

豆芽?豆芽! - 春和景明 - 春和景明

     豌豆芽含有丰富的维生素A和钙、磷等营养成分,适合各年龄段的人食用。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017