注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原创]路上的风景  

2013-08-25 11:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友从西藏旅游归来,谈起瑰丽的高原风光、神奇的布达拉宫、神秘的皑皑雪山、灿烂的藏族文化,感觉不虚此行。最后,朋友有点遗憾地说:就是西藏太辽阔,从一个景点到另一个景点,有时需要4、5个小时甚至7、8个小时,在路上跑的时间太长了,而每个景点的参观时间也就1、2个小时,实在有点不划算。
[原创]路上的风景 - 春和景明 - 春和景明

         我想跟朋友说:旅游旅游,其实不仅在于观看景点,重要的是旅和游,享受的应该不仅是结果,更应该是过程。况且,旅途中的风景无处不在,只要是以前未曾到过的地方,就有我们可以欣赏的景致。即使以前曾经到过,甚至于我们的身边,只要我们肯于专注,也是会发现美景的。
    其实,这种情况又何止仅出现在旅游中呢?记得一个小故事:有人去向大师讨教如何能长寿。
    大师问:抽烟吗?
    答:不抽。
    大师问:喝酒吗?
    答:不喝。
    大师问:喜欢女人吗?
    答:不喜欢。
    大师最后说:那么,你为什么要长寿呢?

[原创]路上的风景 - 春和景明 - 春和景明


    其实,人的一生就像是在路上。当我们努力工作取得成绩时,我们就好像到达了一个景点。当我们继续努力工作,这个工作过程就是我们准备到达的下一个景点。应该说,在茫茫天地间,人的一生很短暂。如果为了某种所谓的事业或追求,连身边的美景都无暇欣赏,这样的人生是有缺憾的。
    追求成功很正确,享受过程其实也很重要。
    在人生的路上,美景无处不在,只要你用心去欣赏!
[原创]路上的风景 - 春和景明 - 春和景明
 
 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017