注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原创]中国十大名茶  

2013-06-12 18:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创]中国十大名茶 - 春和景明 - 春和景明

 


    中国十大名茶由1959年全国十大名茶评比会所评选,包括西湖龙井洞庭碧螺春黄山毛峰都匀毛尖六安瓜片君山银针信阳毛尖武夷岩茶安溪铁观音祁门红茶。此外曾出现在非官方评选的十大名茶中的系列名茶包括安徽泾县涌溪火青太平猴魁,湖南蒙洱茶,云南普洱,采花毛尖恩施玉露苏州茉莉花茶峨眉竹叶青蒙顶甘露屯溪绿茶雨花茶滇红金奖惠明茶等。

    此外,按照时间顺序,先后被其他机构评选出的十大名茶还有:

最早的是1915巴拿马万国博览会对中国名茶评比结果:西湖龙井、碧螺春、信阳毛尖、君山银针、黄山毛峰、武夷岩茶、祁门红茶、都匀毛尖、铁观音、六安瓜片

 《解放日报》1999116日刊登:江苏碧螺春,西湖龙井,安徽毛峰,安徽瓜片,恩施玉露,福建铁观音,福建银针,云南普洱茶,福建云茶,江西云雾茶是我国十大名茶。

  美联社和《纽约日报》2001326日同时公布:西湖龙井,黄山毛峰,洞庭碧螺春,安徽瓜片,蒙顶甘露,庐山云雾,信阳毛尖,都匀毛尖,安溪铁观音,苏州茉莉花是中国的十大名茶。

    《香港文汇报》在2002118日公布:西湖龙井,江苏碧螺春,安徽毛峰,安徽瓜片,福建银针,安徽祁门红茶,都匀毛尖,武夷岩茶,福建铁观音,信阳毛尖是中国的十大名茶。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017