注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原创]火车上,儿子遇到这样一位老者  

2012-08-23 18:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

[原创]火车上,儿子遇到这样一位老者 - 春和景明 - 春和景明

 

[原创]火车上,儿子遇到这样一位老者 - 春和景明 - 春和景明

 图片均来自网络,与本文无关。

 

  在这件事上,我纠结了一段时间。

  事情还得从七月份儿子放暑假开始。由于上个学期有个小学期,儿子放暑假的时间比其他同学要晚半个月。等到他回家时,同乡学生大都早已经回家了。于是,儿子只能自己一个人回家。还好,车票是有座的。

  在火车上,儿子遇到了一位老者。老者与儿子坐对面。车是始发车,由于谁也不认识,儿子只好埋头看书或者与同学通过手机QQ聊天。时间长了,不知不觉儿子就和老者聊起来了。

  儿子说,看老者的样子,大约有60左右岁,穿着洁净利落,谈吐文雅得体,像个学者或老师。老者的口音是带点东北味的普通话。两人聊得还算合得来。期间,儿子要上卫生间或者老者有什么事要离开座位,他俩都能互相照看行李物品。

  儿子要下车时,老者的旅程还要继续下去。于是,两人互相道别。也就在这时,老者对儿子说:相遇就是缘分,咱俩能在一起这么长时间,说明咱爷俩是有缘人。儿子对此说表示同意。这时,老者又说:你给我几十块钱,也算咱爷俩没白认识一场。听了这话,儿子先是一楞。接着,儿子说:您看,我还是个学生,自己还没有挣钱,吃喝穿用全靠父母,您怎么还向我要钱呢?听了这话,老者也没有再说什么。

  儿子跟我说完这件事后,我觉得有几个问题不能解决。一是老者是个什么样的人,是乞讨者吗?二是老者遇到什么困难了吗?三是老者是个专门(在火车上)钓像我儿子这样涉世未深的学生的人吗?

  可是,儿子并未损失什么,老者也没有进一步的行动。我问儿子,你没想到要问一下他为什么这样做吗?儿子说没有,再说当时马上就要下车了,也没心思问了。

  我问了下自己,如果是我遇到这样的事情,我会怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017