注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原创]这件小事,我心里却涌起感动  

2012-05-19 17:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]这件小事,我心里却涌起感动 - 春和景明 - 春和景明

坝上秋色----骑马的人 

 

[原创]这件小事,我心里却涌起感动 - 春和景明 - 春和景明

 坝上秋色----月亮湖风光

 

这件事已经过去快有两年了,但却时时浮现在我的脑际,同时还有那么点感动。

前年,送小孩上大学。朋友老羊非要驾车去送。我也就顺水推舟地同意了。回来时,由于路况不熟等原因,路上耽搁了一些时间,到小城时已经是凌晨3点多钟了。老羊先把我们送回家,然后他再开车回家。

到我家楼下时,我们就开始大包小包地从车里拿行李。这时,一辆闪着警灯的面包车停在了我们车的不远处。我和妻都没在意。目送老羊离开后我俩开始上楼。简单地洗漱之后就上床睡觉了。睡觉前我下意识地向楼外看了看,发现那辆jing车还停在那里。我当时跟妻说:这些干jing就会偷懒,不去巡逻,跑到小区来歇着。

需要说明的是,小城里有个巡警大队,每天几台警车和干警24小时在城区及周边巡逻。

第二天下午,老羊给我打电话,问我公安是否找过我。我很惊讶,说没有。我问老羊为什么。

老羊给我说了一个情况,才使我恍然大悟。

原来,那天老羊从我这里离开后,就直接回家了。这时,一辆闪着警灯的面包车跟在老羊后面,一直跟到老羊家门口。老羊停车后,拿出钥匙开门。这时,从警车里下来两个人,走到老羊面前,问他干什么。

老羊说,回家睡觉呗。

干警问,这是你家吗?

老羊说,是啊,这不我拿钥匙开门呢。

干警问,为什么这么晚了回家啊?你们去做什么了?

老羊说,我们去送小孩上大学,回来晚了。

干警哦了一声。

老羊反问道,你们有事吗?

干警说,没事,只是问问。

老羊说,没那么简单吧?

干警说,我们看到你们这么晚回家,还从车上拿出那么多东西,怕有什么特殊情况。

老羊说,你们是怕我们是小偷吧?

干警没吱声。

老羊说,我们是去送###(我的名字)家的小孩上大学,你们可能认识他。要不你们现在给他打个电话?

干警说,不用了。你快回家吧。

后来我和老羊分析,第一辆警车发现我们后,就在我家楼下观察。看到老羊离开,他们立即调动另一辆警车跟随。在情况得到证实后,警车才离开。

这件事,使我联想到,正是有这样负责任的公安干警,小城的治安秩序才会这么好。

我当初还认为他们是偷懒呢。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017