注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原创]安装宽带时的遭遇  

2012-02-25 16:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原来在联通安装的宽带已经到期,经不住电信的诱惑,决定安装电信的宽带。因为看到了电信的广告:三年1280元。到营业厅一打听,还能获赠一部智能手机。感觉自己的决定很英明,于是决定就是他了。

准备办手续时,女营业员说:交钱之后48小时安装到位。接着,女营业员又说,所赠手机要保证在网三年,月最低消费可以选择49元或58元两种。如果不能在网,则在24小时之后关闭宽带。

自己用不太笨的大脑粗略地算了下,感觉很不划算。因为我和老婆都已经有两张电话卡,并且都在用着。况且每年还要多出至少600元的消费。于是,我弱弱地问女营业员:不参加活动可以吗?女营业员的回答很干脆:可以,但每年的收费是668元。我知道,这个肯定是不可以讲价的。

鉴于国家工信部已经明确,2012年要宽带提速,资费下调。于是我再次弱弱地问,只安装一年可以吗?回答是肯定的。于是,自己欢天喜地地交钱,先安装一年----不仅可以省下600元话费,明年再安装时说不定还能赶上降价呢。

由于原来的“猫MODEM”已经超期服役,经常出现不工作的情况,所以决定让她退休。我家领导说:换个无线的,还能两台电脑同时上网。我赶紧说:还是领导英明。领导经不住表扬,决定亲自去购买,我当然万分拥护。

领导把猫买回来后,决定她自己亲自给电信公司打电话让技术人员来安装,由我来负责把猫调试到能够使用(因为卖猫的人说自己就可以解决)。

很快,电信公司的技术人员就把线路给接好了(效率真高啊)!我曾试探着问了下,能否帮我把猫给调试好,回答是否定的。我只好硬着头皮来亲自调试了。按照猫带来的安装说明,我把她安装好。电脑显示已经连接好,但打不开网页,其他所有与上网有关的操作都不可行。经过我仔细检查,发现有一项数据(VPI 和VCI)需要添加。以前我添加的是不对的,自动获取又不可行。当时有一行提示:如不能自动获取,可与网络服务商联系。

与电信联系的结果是,要找卖猫给我的人。

 

这就是让我又爱又恨的猫!

[原创]安装宽带时的遭遇 - 春和景明 - 春和景明

 

卖猫的小伙子很多痛快就答应了,说明天中午来。可是,他怎么鼓捣也没能让猫正常工作。于是他说,你还是应该找电信公司的人来解决。

与电信公司联系,那个技术人员一会就来了。他给看了下,说线路没问题,是猫的问题。如果你愿意,我可以把她当成普通猫来连接。没办法,我只能先接受这个事实。接好后,电信技术人员就走了。我家领导没辙了,我说要不换下那个猫?卖猫的小伙子赌咒发誓地说他的猫肯定没有问题。可是问题在哪里呢?

隔天,我把单位负责网络技术的人员找来咨询。他听后说:我给你上网查下,看看那个数据是多少。5分钟之后,他告诉我两个数,让我先试一下,不行他再帮我找原因。

晚上回家,一看仍静静地躺在那里不能正常工作的猫,我就想起再试试。两分钟后,成功了!

我给单位那个小伙子打电话告诉他行了。他说,那两个数据是固定的,全唐山都一样。

能怪那个卖猫的电脑公司的小伙子吗?人家只负责卖猫,并不负责收集数据。

能怪电信的技术人员吗?人家只负责连接线路,记住数据不在他的工作范围之内。

只能怪我自己:连电信的一个数据都不清楚,还上什么网啊?不够格!

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017