注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原创]西安的小导游,你还好吗  

2012-12-16 11:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月,有机会去了次西安。古城西安的美景让我流连忘返。但给我留下最深刻印象的,还是西安的那个小导游。

[原创]西安的小导游,你还好吗 - 春和景明 - 春和景明
 
其实,看到小导游的第一眼,我并没有感觉到她有什么特别之处。30岁左右,长相一般,普通话也不够好,个子在1.60米以上。
由于飞机误点,导游接到我们的时候,已经是晚上9点多钟了。导游知道我们经过一天的旅途,已经比较劳累,所以在大巴上只是简短地介绍了下当天晚上以及明天我们的行程安排,之后带着我们去用餐。在我们用餐时,她不仅跑前跑后的忙碌,还抽空告诉我们入住后的注意事项。
第二天,她很早就来到我们的住地,之后是一天的陪同。她对景点的介绍详细而不啰嗦,对游客的提问耐心而具体,就是要带我们去旅游商店,也不忘告诉我们:去那里是旅行社的安排,大家看着好就买,看着不好就别买。
当天晚饭之后,有一段时间可以自由支配。由于大家都是第一次来西安,不想很早就回宾馆。她看我们都想继续逛,于是就留下来继续陪我们,并且不忘告诉我们夜里游玩、购物的注意事项。
[原创]西安的小导游,你还好吗 - 春和景明 - 春和景明
 
记得我们当时去了特色美食一条街(?)那里的小广场。她一边陪着我们还一边介绍此地的特点,尤其提醒我们那里的特殊情况,让我们多加注意。
当时广场上有卖“电声陀螺”的,10元一个,我看着很好,就想给儿子买一个。可是不巧,我没有零钱,而那个小贩也没有。我说算了,不买了。这时,导游说:给你儿子买吧,我有零钱。
[原创]西安的小导游,你还好吗 - 春和景明 - 春和景明
 
本来,第二天我们还有一天的活动时间,但由于同行的一位朋友有点特殊情况,我们就提前返回了。导游依依不舍地把我们送到火车站。而原来我本打算还她那10元钱,也因为忙碌给忘了。
几年过去了,再也没有机会去西安。但由于那个导游的热情朴实,让我觉得西安亲切,让我觉得西安人的好!
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017