注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]修理包包偶感  

2011-10-24 17:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

[原创]修理包包偶感 - 春和景明 - 春和景明

 

今天早晨上班前,老婆说让我帮她修理一下她包包的拉锁。我一看,是把拉锁旁边的布夹到拉锁里面去了,而且夹得还很多,前拉拉不得,后退又退不得。我试了几下都不行。而此时正是要上班的时间,我心里很着急。老婆一看我很急的样子,好像一时也修不好,就说:算了吧,我先凑合着用。我当时一想,也是,反正还能用,就没继续进行。

  今天中午,吃过饭后,我一看上班时间还来得及,就想起老婆包包的拉锁还没修好,于是拿过来仔细察看。我发现,包包的内里布很结实,且比较光滑,而拉锁的锁扣是铜的,经得住折腾。于是,我想出来一个好办法。我说:主要是布夹住了,我把夹住的布拽出来就行。老婆说:使劲拽吧,拽坏了也不怕。我两手把拉锁抻平,然后用一只手捏紧拉锁的锁头,另一只手开始往外拉夹住的布。一点一点,很快,夹住的布全部被我拽了出来。拉锁完好如初了。

  这件事,使我得到四点体会。一,在很紧张的情况下,有些问题解决起来是有难度的,如果能平心静气,可能效果会好很多;二,如果问题一时解决不了,可以先放放(前提是可以放放又不影响什么),等有充裕的时间时再来解决,可能会收到事半功倍的效果;三,要善于调查研究(观察),找准问题的症结所在;四,要有坚强的后盾,即使出现一些失误也不会受到责怪。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017