注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原创]国庆辽宁之旅(四)——夜宿华来镇  

2011-10-22 16:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在洋湖沟拍了红叶之后,我们决定继续前行,往桓仁县城进发。此时已经上午11点多钟了,我们决定在路上找个饭馆吃点什么。但一路上好像饭馆并不多,好不容易见到路边有一个,我下去一打听,吃饭可以,但要稍等——呵呵,店家说得很客气,但看到整个一个中巴的和另外两个小车的人都在等,连一个菜都还没上呢,估计等的时间不会太短了。我们决定继续前进。后来,在木盂子镇我们终于找了家饭馆。饭馆的店面比较大,而且相当干净,店老板在我们点了四个菜之后表示:可以了,再点就多了,吃不了。四个菜都很有地方特点,而且量比较大(可惜我没把相机拿下车,又懒得动,就没有拍照),我和老杨还喝了点白酒。可谓酒足饭饱。

    接着我们又继续前行。由于累、困,再加上喝了点酒,在车上我迷迷糊糊睡着了,等我醒来时,已是下午5点钟。看看天色,阴沉沉的,离桓仁县城还有将近40公里,是个小镇,一打听,叫华来镇。于是决定住在这里。我们找了家家庭旅馆——旅馆在一个单元楼里,是住家改造而成的,每人50元,可以洗澡。可是等晚上我们去洗澡时,发现水非常凉。这也难怪,太阳能热水器的水,随着气温下降,水温也下降,到夜里10点钟时,水温已经降到了22度。我和老杨非常勉强地咬着牙简单洗了洗,两位女士怕冷,根本就没洗。

    安置好后,老杨首先把相机里的相片往手提电脑里倒。我拿着小卡片机到外面拍了几张相片。

 

在我们住处附近,隔一条路就是农田。水稻已经成熟,等待收割。我拍照时,发现不远处有两位“农民”在收割水稻,于是与他们交谈了几句。两位是一对夫妻,老伯64岁,是粮食系统退休职工,不是农民,老伴商品粮但无职业。稻田是当时粮站分给职工的菜地改造成的。

[原创]国庆辽宁之旅(四)——夜宿华来镇 - 春和景明 - 春和景明

 

玉米也已经成熟了。远处,黑云压了过来,好像要下雨了。

[原创]国庆辽宁之旅(四)——夜宿华来镇 - 春和景明 - 春和景明

 

一位老农赶着牛车满载玉米棒回家。

[原创]国庆辽宁之旅(四)——夜宿华来镇 - 春和景明 - 春和景明

 

一位农民赶着几头牛回家。

[原创]国庆辽宁之旅(四)——夜宿华来镇 - 春和景明 - 春和景明

 

    由于我们的住处没在镇子中心,晚上我们去镇子里边找饭馆。经过打听,找到一家——陈武饭馆。陈武就是店老板的名字。夫妻俩开这么个饭馆。两夫妻很实在,做的菜很有东北特点,而且量很大,价钱还不贵。他们夫妻俩都是商业系统下岗职工,盘下这个饭馆后自己经营,由于价格公道,饭菜可口,很受欢迎。我们在那里吃得很满意。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017