注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原创]流光溢彩的秦淮河  

2011-09-11 11:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年8月,因为送儿子上学,我们路过南京。在南京做了短暂停留。当时我们找住处时,没想到就住到了夫子庙附近。那天晚上,吃过晚饭,我们步行到秦淮河欣赏夜景。

 

    本来,老羊是不打算晚上出来的,架不住我描绘秦淮河夜景的美妙,才出来了。此时,我的脑海里尽是朱自清先生在上世纪二十年代作的《桨声灯影里的秦淮河》所描绘的景色了。等我们走了大约五分钟来到一个小桥上时,秦淮河已经尽入我们眼底。秦淮河里来来往往的船真不少,样式也很有点仿古的味道。但与朱先生描绘不同的是,那时的船是由船工摇的,桨声于是一声一声地入耳来。现在却是现代化的船了,这些船都改用柴油(汽油)作动力,没有了桨声,只有不大的突突声。秦淮河似乎也失却了原来的韵味。好在,南京市把秦淮河精心打造成旅游景点,用现代化的光影技术来弥补。

    因为时间短暂,我没有去坐船体会,估计歌妓揽生意的事情是断然没有的了。既然来了,就留下点印象吧,我支好三角架,拍下几张照片,来记念自己的来过,也来纪念朱先生的散文。

 

    一只小船远远地游过来,上面坐满了观光的游客。

    [原创]流光溢彩的秦淮河 - 春和景明 - 春和景明

 

一只更大些的船开了过来,我使用了慢门拍摄,船变成了一团彩色的光影。

[原创]流光溢彩的秦淮河 - 春和景明 - 春和景明

 

秦淮河两边的建筑都是仿古的,给人感觉不错。“秦淮人家”四个大字用霓虹装饰起来,古朴与现代完美结合。流光溢彩的秦淮河!

[原创]流光溢彩的秦淮河 - 春和景明 - 春和景明

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017