注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[转]二鹰相争  

2011-05-04 10:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大鹏展翅、利爪乱舞,白头鹰之间的争斗通常都是野蛮凶悍的——特别是当为了争夺一条鲑鱼时。

[转]二鹰相争 - 春和景明 - 春和景明

 

  摄影师雷·莫里斯抓拍到了这组因争夺晚餐而引起的令人惊奇的空中格斗表演。照片中的白头鹰在对手的连番快攻下节节败退。

[转]二鹰相争 - 春和景明 - 春和景明

 

[转]二鹰相争 - 春和景明 - 春和景明

  

  这组照片是在华盛顿州的努克萨克河边拍到的,这里聚集着大量产完卵的鲑鱼。这时的鲑鱼经过长途迁徙疲惫不堪,非常容易捕捉。

  雷说:“我很幸运离这条河不远,鲑鱼来此产卵,而白头鹰又恰好以它们为食,于是一场恶斗就上演了。”“当白头鹰捕食的时候,场面是非常混乱的。它们会和其他鸟类互相掐架、捕食、飞走、然后再飞回来。想要跟上它们的动作还真不容易。”

  每年,当加拿大卑诗省的菲沙河谷气温下降时,白头鹰们便会飞到华盛顿州。大量的鲑鱼意味着这里是白头鹰聚会的圣地。白头鹰的翼展一般1.8~2.4米,飞行速度可达32公里/小时。雌性的个头要大一些,平均体重6.8公斤,雄鹰则是4公斤。

来源:新华每日电讯

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017