注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

[转]研究显示:步速快老人死亡率低  

2011-12-28 17:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

[转]研究显示:步速快老人死亡率低 - 春和景明 - 春和景明

 

    澳大利亚一项研究显示,步行速度快的老年人死亡率较步速慢的老年人低。

步速统计

  悉尼康科德医院研究人员随访1700名70岁以上男性,定期记录下这些老人步行6米所需要的时间。5年后,研究人员分析这些老年人步行速度与死亡率间关系。

  研究期间,共有266名老人去世,这些人走路速度比同龄人慢。生存率分析显示,步行速度大于时速2.95公里的老人死亡率比走路慢者低近20%,步行速度大于时速4.8公里的老年人生存率最高。

类似研究

  法国研究人员先前也曾做过类似研究。他们跟踪调查3200名身体健康、年龄65岁以上的老年人,记下这些人的步速。整个研究耗时5年。

  调查期间共有209人去世,其中99人死于癌症,59人死于心血管疾病。研究人员发现,与走路最快的三分之一调查对象相比,走路最慢的三分之一老年人总体死亡风险高44%,因疾病死亡的风险高200%,因心脑血管疾病死亡的风险高300%。

  研究人员说,走路慢的人通常身高体重指数(BMI)大、有抑郁症状、受教育程度低、运动量小。

快走有效

  英国“世界癌症研究基金会”说,快走可加快心跳,促进呼吸,属于可防癌的“适度体力活动”方式之一。基金会去年推出“一起快走”活动,号召参与者与家人、朋友一起快走,鼓励参与者养成有助于降低患癌风险的习惯。 

  世界癌症研究基金会说,尽管有证据表明体力活动有助预防癌症,“但只有大约三分之一民众意识到这一点,要提高认识还有不少工作要做”。(新华社特稿)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017