注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[转]2011 奇思妙想  

2011-12-22 18:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    发明总是令人激动。2011年,预计时速达1000英里的猎犬超音速车设计成形,波音787梦想客机也首航成功,不再是梦想。我们惊叹于这些“大件”发明的同时,也不妨将目光投向那些有趣的“小玩意儿”。它们或许并不复杂,并不严肃,有的甚至还没有走向市场,但让人过目难忘!科技以人为本,科技创新更应该给人带来快乐。而且,谁能保证这些发明今后不会改变我们的生活呢?就像2010年1月27日,一个叫斯蒂夫·乔布斯的美国人在旧金山发布了像玩具一般的iPad,而现在,不到两年的时间,全球无数人都开始享受用手指在屏幕上操作电脑的乐趣。2011年,我们送走了这位伟大的发明家,但是发明的故事还将继续。

 

可制时装的牛奶纤维

[转]2011 奇思妙想 - 春和景明 - 春和景明

▲2011年10月5日,在德国汉诺威,德国女时装设计师安克·多马斯克展示其发明的牛奶纤维。安克·多马斯克与不来梅纤维研究所合作,提取奶粉中的酪蛋白,加入特殊混合物,首创不含任何化学物质的人造牛奶纤维。该纤维可以用来制作时装,据她介绍,大约6升牛奶可制作一件连衣裙。

 

“诺亚”避难舱

[转]2011 奇思妙想 - 春和景明 - 春和景明

▲2011年10月3日,在日本平冢,田中和其发明的“诺亚”地震海啸避难舱在一起。这种圆形密封舱由强化玻璃纤维制成,能够在水上漂浮,可帮助使用者在地震和海啸中逃生。发明者田中将其命名为“诺亚”,希望它能在下次地震和海啸中帮助人们逃生。

 

可调控体温的夹克

[转]2011 奇思妙想 - 春和景明 - 春和景明

▲2011年6月6日,在印度海得拉巴,一名叫基兰的印度男子展示其发明的可调控体温的夹克。这种夹克通过一个热电装置和多个利用珀耳贴效应制成的塑料热电圆盘来调控穿戴者的体温。基兰还计划将这项发明技术用在鞋和手套等物品上,并大量生产。

“最小”的汽车

[转]2011 奇思妙想 - 春和景明 - 春和景明 

▲2011年11月17日,在英国首都伦敦,英国发明者佩里·沃特金斯驾驶其发明的世界上最小的能合法上路的汽车。

能折叠的马桶

[转]2011 奇思妙想 - 春和景明 - 春和景明

▲2011年4月6日,在瑞士日内瓦举行的第39届日内瓦发明展上,法国人洛朗展示他的发明:一套马桶装置。这种马桶携带方便,能折叠,能反复利用,可用于旅行、军事等用途。

善解心情的“猫耳”

[转]2011 奇思妙想 - 春和景明 - 春和景明

▲2011年5月24日,在日本东京,一名女子头戴仿真猫耳装置,“猫耳”随其心情变化竖立和垂下(合成照片)。智能猫耳的头箍里安装有监控器,用来监测佩戴者的脑电波。监测信号随后传至微电脑,从而判断佩戴者情绪,控制“猫耳”里的小发动机,改变“猫耳”的角度。其研发公司“神经装备”公司说,仿真猫耳的“姿势”与佩戴者的大脑活动有直接联系,能反映出他们的喜怒哀乐。

 

脚踏式发电机

[转]2011 奇思妙想 - 春和景明 - 春和景明

 ▲2011年3月25日,在美国马萨诸塞州的萨默维尔举行的一场音乐表演上,听众使用一个名为“声音不断点”的脚踏式发电机发电,为整场音乐表演提供电力。该发电机由废旧自行车零件和木板构成,绿色环保。

 

能触地反弹的飞行器

[转]2011 奇思妙想 - 春和景明 - 春和景明

▲2011年7月22日,日本科研人员佐藤在东京展示由他研制的球形飞行器。这款黑色的球形飞行器可以穿越窄巷、定点悬停以及垂直起降,外框保护结构可以使其触地反弹。除军事运用外,发明者佐藤还希望将其投入到灾难搜救工作中。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017