注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[引]马背上的小学生  

2011-11-02 11:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

[引]马背上的小学生 - 春和景明 - 春和景明

 

  牵马的男孩名叫朱立超,今年11岁,在索溪中心学校六年级94班读书。他沿山间崎岖的碎石路骑马上学已经有3个年头了,是湖南张家界市武陵源区唯一的“马背上的学童”。朱立超家住索溪峪乡白虎堂村朱家坡组,与著名的宝峰湖景区隔山相望。

 从这个深山峡谷里的村落去到最近的街市有近20华里远,先得翻几座山,还得沿峡谷里的一条小溪向下行,除了一块接一块的石头接起来的简易道路,一米长的水泥路也没有。朱立超每次上学,如果走路快的话也要3个半小时,但是骑马,马走“马路”顺溜得很,最快两个半小时就能到。

 起初,小立超一直靠双腿走路下山求学,直到亲戚将自家的马借给立超家,小立超才结束了步行求学的历史。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017