注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

(原创)理发风波  

2010-10-02 11:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用什么做题目,我想了很久。风波这个词好像也不是特别适合,但我又想不出更好的词来,暂时就这样吧。

事情是这样的。前不久,因为天热,我去理发。理发师问:短点?我说:嗯,短点!也可能我当时正在想别的,我的意思是少(短)去点头发,多留点头发。而理发师跟我想的正好相反!

事情就这样,在没有任何先兆的情况下发生了。

理发师一推子下去,我的头发一大片已不再属于我的头,并且,留在头上的头发是那样短!我当时一惊,觉得镜子中的我已不再是我自己。我当时就想,怎么会留这么短?

待到我还没有完全醒过味来的时候,理发师已经开始做一些小的修改了----大框架已经基本完成,我无力回天!

好在,我不是个什么都要计较的人,觉得,换换形象说不定会有更好的效果!

之后,我匆匆忙忙地去参加一个朋友的聚会。当我推开房门走进去时,先我到达的几个朋友竟然全都站了起来,脸上的表情都很复杂。我招呼过后,朋友们的话语竟然全都是冲我的头而来。

“怎么这么短啊?!”----这是最直白的;

“你头发哪去了?!”----好像我的头发被人抢走了;

“还是短点好,天这么热!”----这是最善解人意的;

“改变形象,好啊!”----听不出是揶揄、嘲讽还是夸奖。

等到朋友们陆续到达,我的头发成了最热的话题。...

晚上回到家,妻第一眼就发现了我的“不正常”。“谁给你理的,咋这么短啊!”听那架势,好像要去找理发师评评理。我说:这样不好吗?“不好!”妻的口气没有半点商量的余地。我说:可是,已经理完了,也补不上去了啊。“这个发型不适合你!”呵呵,好像我生来就不应该享受这样的发型!看来,妻说话还是与朋友们有区别啊!但事已至此,我还能说什么呢?

第二天上班后(当然,途中一些熟悉的人看到我之后的表情我就不再赘述了),我去领导办公室领任务。领导一抬头,看到我之后,愣了2秒钟,眼神很复杂,但没说什么!

后来,在不同场合遇到认识或熟悉的朋友,人们的议论也大多如前所述。好在,我也对大家的议论安之若素了。

只有我一个球友,在看到过我之后,发出真正的感慨:“还是这个发型好,多精神啊!”----我相信他是说的真心话,因为他一直都理着很短的小平头!

看来,一个人如果想改变多年的习惯,不仅自己要有勇气,还要有接受别人评论的胆量!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017