注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

高考来了  

2010-06-06 11:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

高考来了 - 春和景明 - 春和景明

 

       转眼间,儿子高中期间的学业已经完成,明天就要参加全国统一的高考了!先给儿子加油,祝他考上理想的大学!

       说实话,对于高考,我是很矛盾的。我赞成高考,是因为通过高考确实选拔出了很多人才,而且我自己就是高考的受益者!我不赞成高考,是因为就中国目前的选才机制来说,仅仅通过高考这一条途径好像有失公允,一些在纯学习上有困难或问题的人是很难通过高考的,况且,千军万马挤在这一条独木桥上,压力、困难可想而知,学校、老师、家长、学生全都在这一根指挥棒的指挥下,难免有学生产生厌学甚至逆反心理。民间对于改革中国的考试制度呼声很高,但到如今相关部门也没有拿出让人觉得可靠、可行的办法!

        从1977年恢复全国统一高考以来,国家就一直在完善高考制度和人才选拔制度。我希望全国人民普遍认可(或基本认可)的人才选拔制度(高考的替代制度)能够早日出笼!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017