注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原]帮儿子填报高校志愿  

2010-06-29 18:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考的硝烟还没散尽,填报志愿又来到面前!前几天,我们全家聚在电脑前,手里拿着相关的资料,眼睛盯着电脑,没日没夜地折腾了三天!

报志愿前,经历过的朋友就告诉我,一定要选择好高校,否则,浪费了分数是小事,耽误了孩子的前程是大事!这个我能理解,心里也比较清楚报志愿的分量。不是说,高考是考学生的,报志愿是考家长的吗?为了儿子的未来,我们奋战这几天又算什么呢?

先把儿子的分数与去年的分数做比较,看他排在什么样的名次上。再把去年同档次分数所报院校一一罗列出来,按照上下10分的原则,选择高校。然后,按照儿子的志愿和专业兴趣,再选择高校和专业!最后再从中筛选出5个能拉开点档次的院校。

经过几天的折腾,终于完成了一件大事!

27日下午儿子报完志愿后,我美美地睡了一觉!

期待!有目标的期待是美好的!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017