注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原创]清明时节  

2010-04-05 15:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         [原创]清明时节 - 春和景明 - 春和景明

 “清明时节雨纷纷”。似乎为了印证诗人的这句话,今天大清早,天空就布满了阴云,而后,就下起了纷纷细雨,气温也随之下降到8-10度。

  北方的清明节,大多是在多变的天气中度过的,虽然节气上是“清明”,但也常常有沙尘或者阴雨,而真正晴朗明媚的天气似乎并不多。

  因为今天要值班,我昨天就回家了,给父母亲人烧烧纸,寄托哀思。今天是正日子,上坟扫墓的就更多了。好在国家比较顺从民心,把“清明节”也作为了国家法定节日,省却了好多人请假的麻烦。

  从清明开始,北方的春天才算是真正开始了!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017