注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原创]朋友  

2010-03-07 10:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创]朋友 - 春和景明 - 春和景明

    古往今来对于朋友的赞美、理解、说明的文章或者歌吟不胜枚举。就是当下最流行的流行歌曲,也不止一首直接以《朋友》为题创作并深受听众的喜爱。对于“朋友”含义的理解,每个人都有不同的标准,而如果两个人对于“朋友”的理解不谋而合,又恰好通过某种方式相遇,那么,这两个人肯定能成为朋友。

    对于朋友,我一向认为,只要两人感到高兴,不用在意年龄或者性别。当然,异性朋友要把握好交往的分寸,绝不能越过雷池。

    从小到大,经历了40多个寒来暑往,无论是孩提时代还是上学、工作,自己在不同时期也交过几个朋友。

    孩提时代的朋友是玩伴,那时几乎整天在一起玩耍,久而久之也有了较为深厚的感情。即使我上了大学参加了工作,朋友还在农村老家务农,我们的交往也一直未断。

[原创]朋友 - 春和景明 - 春和景明[原创]朋友 - 春和景明 - 春和景明[原创]朋友 - 春和景明 - 春和景明[原创]朋友 - 春和景明 - 春和景明[原创]朋友 - 春和景明 - 春和景明[原创]朋友 - 春和景明 - 春和景明[原创]朋友 - 春和景明 - 春和景明    上学时期的朋友是超出普通同学的,但由于工作、地域限制,见面的机会是少之又少了,但偶尔见一回面,必是没完没了地说,没完没了地喝。

    电脑普及之后,通过网络又结识了一些朋友,有的甚至到了无话不谈的地步。北京有个朋友,原来就是通过网络认识的。后来,从网络世界走向现实生活,成为了生活中实实在在的朋友。不仅过年过节互致电话、短信问候,而且在闲暇时还互相走动。

    网络虽然是虚拟的,但感情应该是真实的。特别是通过博客认识的朋友,他(她)的日志是很能说明一切的。虽然生活中不乏通过网络交往受骗的实例,但那毕竟是少数。我相信更多的人是为了展示自己,愉悦自己和他人,为了交到更多更好的朋友才来到博客这个舞台的。也正是基于这种认识,我对于每个博友的留言、短信都认真阅读,认真回复,有的还要进行更深入的探讨。也正是在这一来一往或多次来往中,一些博友成为了我的知心朋友。

    最近,有个朋友发来短信,对于“朋友”提出了自己的理解。读后觉得非常好。于是,我把这个短信抄录下来,作为这篇文章的总结。

    人生不能缺少的几类朋友:1、激励你让你看到自己的优点,提醒你让你看到自己的不足的朋友;2、维护你并能在别人面前称赞你的朋友;3、和你的兴趣相近的朋友;4、能把你介绍给志同道合的朋友的朋友;5、能让你全身心放松的朋友;6、能让你有机会接触新观点、新事物的朋友;7、帮助你理清工作和生活思路的朋友;8、有了好消息总是在第一时间告诉你与你分享喜悦的朋友;9、当你遇到困难和挫折时能向你伸出援助之手的朋友。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017