注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原创]我与姜昆握手  

2010-03-28 23:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                刘兰芳表演《康熙买马》 (图片来自网络)

                              [原创]我与姜昆握手 - 春和景明 - 春和景明

 

                                姜昆、戴志诚表演《乐在其外》  (图片来自网络)   

                               [原创]我与姜昆握手 - 春和景明 - 春和景明 

            真是太意外了!我做梦都没想到,竟然能够与自己最喜欢的相声表演艺术家姜昆、评书表演艺术家刘兰芳等知名演员见面并握手!

    3月20日,县里要举行“中国曲艺之乡”的挂牌仪式,中国文联副主席、中国曲协主席刘兰芳,中国曲协副主席、党组书记姜昆要亲自来。那天晚6时,在酒店门前我正好赶上他们从中巴车上下来。刘兰芳是第一个下的车,然后是姜昆等人。我走上前去,向他们一行五人问好并一一握手。

    在与这些大腕握手时,我很真诚地看了看他们。刘兰芳老师穿了件半长的风衣,脸上带着和蔼的笑容,虽然胖了点,但很精神,尤其那双眼睛很有神!姜昆老师脸上挂着笑,很亲切,只是我觉得他好像比电视里瘦了点。中国广播艺术团著名相声演员戴志诚也是脸带笑容,精神饱满!

    说实话,人到中年,早已没有了追星的热情,甚至连念头都没有了。但对于姜昆、刘兰芳等演员,我却有着很美好的记忆。因为,我是听着姜昆的相声、刘兰芳的评书长大的。记得上初中时,正是长篇评书《岳飞传》《杨家将》热播的时候。那时学校也不像现在管得这么严,中午吃完饭后,我们很多同学都急匆匆的往街里的商店跑,因为12点半广播电台要开始评书连播。13点还有播出。于是,我们在商店里,陪着售货员一起听一个小时的《岳飞传》或《杨家将》。听完之后就急匆匆往学校跑,因为下午两点还要上课。那时电视根本就极少见,听姜昆的相声也全是从收音机里。记得一到寒暑假,我都是一边听收音机一边写作业,而且专门找相声节目。姜昆说的一些相声我甚至都能复述出来。

    后来,电视普及了,能够从电视上看到这些著名的表演艺术家了,但面对面还没有过。所以,这次能够亲眼见到他们,我感到很高兴。

    那天因为是偶然的,没带相机,所以没有照片。另外,那天因为还有其他事情,我没有到演出现场去。这些就算作小小的遗憾吧。

    朋友告诉我,那天的演出非常精彩!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017