注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原创]可恶可气可恨的骗子  

2010-03-13 07:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3月12日早上差不多8点钟的时候,我正在吃早饭,吃完之后准备上班。就在这时,我突然接到一个电话。我一看,不是电话本里的,1558643****比较陌生。

    由于那几天我正在筹备一个会议,经常接到一些相对陌生的电话,所以我没有多考虑就接了。电话里传来不是很标准的普通话,第一句话就问我:“请问,你是王**同学的家长吗?”语气还略显急促。还没等我回答,就又来了同样的一句。我听他说出儿子的名字,于是回答说“是。”同时,我的心也有些紧张,害怕儿子在学校发生什么事情。果然,电话那边说“王**同学今天早晨上课时晕倒了,现在正在医院里,医院检查是脑出血。......”

    还没等对方说完,我的头就大了。因为儿子早在上高一时确实晕倒过一次,那次还是在那个学校当老师的我的一个同学开车送回来的。于是我赶紧插话说:“在哪个医院啊?”对方一听我问话,沉吟了一下,有点吱唔地说不出来。但接着却说:“医生正在抢救,你们家长赶快往**银行卡打钱”之类的话。听到这里,我才突然明白,骗子来了。于是我果断地掐断电话。这时,妻子听到我的对话不太对劲,也以为儿子发生了什么事情,已经来到我身边。看到我放下电话,赶紧问我发生了什么事情。此时,我还在紧张之中,还不能一下就把所有的事情全部复述一遍,于是就说:是骗子!妻子还想问什么,一看我那样,也就没说什么。我平静了一下,于是给儿子的班主任打电话。因为我虽然怀疑,但还真怕儿子发生什么意外。班主任电话接通后,说没听说有什么情况,但还是说要到教室去看一下。过了3分钟,班主任回话说没问题。

    这时,妻子说:“你应该等骗子说完啊,看他到底要怎么样,至少咱们还能多浪费他点电话费呢。”呵呵,我看了一眼妻子,哭笑不得,都什么时候了,还有这心思。但我没说,我觉得她说得也有道理,要是所有接到这样电话的人都不上当,并且拖着骗子多说话,让骗子的长途话费更高的话,骗子可能也就不想再用这种方式行骗了。

    可气的骗子,一大早就把我的心情打乱了!可恶的骗子,竟然编造我儿子生病的消息,让我难受了一回!可恨的骗子,折腾得我上班迟到了几分钟,险些误了重要会议的预备会!真想把那个骗子抓过来,抡圆了煽他个大嘴巴!

    后来,我查了那个电话号码,是湖北恩施的,湖北联通GSM卡。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017