注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【引用】台湾驴行记(四)  

2010-12-25 11:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:台湾驴行记(四)    原文作者:于公
台湾驴行记(四) - 于公 - 于公的博客
台湾驴行记(四) - 于公 - 于公的博客


花博会

25日下午的时间,全都放在了花博会。


图片

 

 

 

台北花博会根本无法与上海世博会相比。展期从201011月初开始,到20114月结束,为期半年,每天参观人数大约三万人。台湾居民特别是学生、老人、妇女、儿童占大多数,大陆驴友只占十分之一。


图片

小宝宝也冒雨观花了!


图片

 

我觉得台湾的学生都很有礼貌,举止得体,综合素质高过大陆学生。
图片

各个展馆面积都不大,听说有十四个,大部分露天摆设,游客不必长时间排队耗时。展区内服务设施完善,秩序井然,露天场地也不准吸烟,可把我憋坏了。


图片

 

 

 

我们几个人,先逛了最大的争艳馆,需要排队不到一小时。我看,这里只是个花卉陈列馆,各展台的摆放形式争奇斗艳,但花卉品种重复。北京在此开设了两个展台,传达了京城文化气息。说实话,争艳馆还不如天津曹庄花卉市场里的品种丰富呢。


图片


图片


图片


图片


图片


图片

 

 

争艳馆内的插花表演:


图片


图片

 

 

 

 

 展区最可炫耀的是,台湾远东集团出资三亿元台币,利用152万只宝特瓶(白色透明塑料瓶)做墙体,使用了太阳能、风力发电技术,自行建造了低碳环保的“未来馆”,号称:环生方舟。我觉得,远东集团是大手笔为自己做了超级广告。我们在此排队四十分钟。


图片


图片


图片

 

 

所有展品,包括建筑装修材料、各类容器、家具、服饰、花草树木都是远东集团的塑料制品,而且价格不菲。我边看边想,这些产品真的不耗能,不污染,可循环使用吗?恐怕目前全球高唱的低碳经济,就是一个世纪型、世界级的大噱头!


图片

这是塑料瓶做的墙体和墙体下的学生


图片

 

 

这是塑料鲜花


图片

 

 

这是塑料服饰


图片


图片


图片

 

 

未来馆大展厅


图片

 

 

此外,还有花墙、花坛、花道,以及陕西省的西安园等露天景区。


图片


图片


图片


图片


图片

 

 

导游安排我们17:30离开花博会,驱车三个小时,到台中市福华大饭店吃饭、住宿。晚九点,我们自购了两瓶金门高粱酒、十罐台湾啤酒、包了一个大雅间,点了两桌菜,花了7000台币,由三位民企老板掏腰包。十六位驴友中,没几个有酒量的,我自己喝了半斤白酒,醇香耳热,恰到好处。

 

回到房间看电视,知道了五都选举的结果。台湾七、八个电视新闻频道,密集报道各种评论。令人惊异的是,各方铁杆粉丝们都能承认选举结果,都能做自我批评,都能批评领导人的弱点和失误。不像2004年那样,相互攻击,否认选举结果。难道台湾的选举政治真的趋向成熟了?

台湾驴行记(四) - 于公 - 于公的博客

 

台湾驴行记(四) - 于公 - 于公的博客
哈哈,陈文茜苗条多了,减肥效果不错。

 


 


 

 

 

台湾驴行记(四) - 于公 - 于公的博客
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017