注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【引用】台湾游游记和游感(第二篇)  

2010-12-25 10:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:台湾游游记和游感(第二篇)    原文作者:Jack

  第二天:2010年11月18日

一、         时间及行程

上午8:30,我们从中坜市的景园饭店出发赶往台北市,11:30到达,吃过午饭之后,按下列顺序开始了参观:士林官邸(30分钟)——故宫博物馆(90分钟)——国父纪念馆(30分钟)——台北101信义商圈、登顶(30分钟),然后乘车两个半小时赶到台中市,在重庆饭店吃晚餐,最后在香城饭店台中馆住宿。

二、         终于揭开了士林官邸的面纱

台湾游游记和游感(第二篇) - Jack - 似水刘年

 

台湾游游记和游感(第二篇) - Jack - 似水刘年

 

以前在内地旅游时,蒋介石及宋美龄所住过的南京总统府、庐山行宫、奉化溪口蒋老家中的住所、西安事变时蒋所住过的地方,我都已经参观过了。当时就想知道,他们到台湾之后住所到底是个什么样,今天终于如愿以偿。士林官邸所选的地方真不错,周围是长满绿树的高高群山,在这片小盆地中心,官邸建筑主要分三个部分:一是总统夫妇住所建筑,一栋西式小洋楼,建筑物下有两条地道,一条通桃园机场,一条通总统府,该建筑没有开放,因此不知其内部设施和地道什么样,二是专供宋美龄诵经的天主教堂,也没有开放;三是相连在一起的两座公园,一边是供宋美龄赏花的西式花园,一边是供蒋介石赏花的中式花园,我们只好在花园内游览拍照。参观之后的突出感觉是,这里的环境很幽静,很美丽,很神秘。当时我心想,在蒋介石在世的时候,别说我们这些大陆上来的游客,恐怕台湾当地的居民也别想靠近半步,我们今日能够到此一游,也算幸事,因为,它让我终于揭开了士林官邸的面纱,解决了我过去一直对它的神秘感。

三、         台湾故宫不愧为世界十大展馆之一

北京故宫我过去参观过,参观之后,对中华民族的悠久文明感到非常的骄傲和自豪。今天参观了台湾故宫博物馆,让我又一次产生了同样的感觉。馆内存有65万件中华民族所收藏的珍宝,其中最让我感动的是,毛公鼎这件稀世珍宝,在世界上独一无二,另两件是肉形石、玉面白菜,还有那幅最早期宋朝时的《清明上河图》也是世上唯一的一件珍宝,这些宝贝今日能让我们一览其尊荣,真是我们的终生之幸。这次参观让我进一步感觉到的就是,北京、台湾两地的故宫同宗同名,它们共同证明了我们两地存在着悠久历史的渊源之情,两地的中华儿女正在享受着一个相同的感觉——中华民族几千年文明的自豪和骄傲。

四、         国父纪念馆再现孙中山先生的历史功勋

2003年去南京时,我去了中山陵,瞻仰了孙中山先生的陵园,今天在台湾我又一次瞻仰了国父纪念馆。看到馆中五米多高的孙中山铜像,感到它跟南京的坐像同辉,和当时在南京所看到的不同之点就是,在坐像之前的两旁,站立着两名持枪卫士,他们不是塑像,是两位全副武装的士兵,他们站在那里,一动也不动,连眼睛也不眨一下,一些初来的瞻仰者误以为是雕塑,上前用手触摸,他们所得到的回答是,卫士手中的枪托碰击地板的“砰砰”声。这两名卫士,每一个小时换岗一次,我们到后没等多久,就观看了他们的换岗仪式。时间大约用了10分钟,仪式之郑重和北京天安门前的升降旗仪式可以媲美。观后的感觉就是,孙中山先生无愧为全中华民族永远难忘的一代伟人。

五、         台北101信义商圈登顶令人难忘

台北101信义商圈高101层,是仅次于迪拜的世界第二大高楼。由于它太高,在它的跟前是很难拍下它的全景的,于是,我们在故宫参观时,在那里就已经拍下了它的全景。从那里看,它和其它高楼并没有太大的差别,只看到它分为六节就像芝麻一个样,节节高升。但等我们进入它的内部时,方才感到它的规模之宏伟,真是让人感叹不已!101的快速电梯可是世界上第一位的,它以每分钟1010公尺的高速运行,我们仅用了37秒钟就到达了88层,在登顶之前,导游告诉我们,因高度和速度的原因,乘客会有耳膜胀痛之感,当遇到这种情况时,要张大口猛咽口水,很庆幸,我在这期间并没有这种感觉。它中间那个亿元大球能防大型地震。我们先坐一般电梯上到第五层,然后坐快速电梯到达88层,最后走上89层室内观光室一览全市美景,真美!这种美是我们从来没欣赏过的,从89层向上进入91层,观看了室内放映室播放的大楼建筑过程的影片以及今年放烟火的影片,我感到在这样的高处看影片更有另外一种成仙的感受;然后到室外观景,我们又获得了与室内全然不同的体验:高空风力、云雾缭绕,开阔的视野不仅能看到更远的地方,而且可以抬头仰望大楼508公尺最高点的塔尖。这种享受让我又一次感到此次登顶真是不愧此行。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017