注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【引用】台湾游游记和游感 (第五篇)  

2010-12-25 10:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:台湾游游记和游感 (第五篇)    原文作者:Jack

  第五天 2010年11月21日

一、游程及时间

 高雄(9:00)——台东(6:00),参观田中钻石中心(60分钟)——船帆石拍照(20分钟)——垦丁风景区(鹅鵉鼻、台湾最南端标志碑)(60分钟)——猫鼻头(30分钟)——东台温泉馆(60分钟)——住宿东台温泉饭店。

二、 帆船石的想象

 

台湾游游记和游感 (第五篇) - Jack - 似水刘年

 在从高雄到台东的行程中,一边是台湾海峡的沙滩,一边是葱绿的高山,在高山和公路的平地上,所看到的皆是各种不同的果园,果树仍然是各种台南的果树品种,虽经导游再次讲解,我们还是没能记下其中的毫毛。果树的共同特点是,棵不是太高,我们看后所不解的是,很多果子都用纸袋子包着,一问方知,为防蜂、鸟而为之。因为,果子一旦被它们琢食,收获品质就会受到很大影响,收入就会大减。在这些果园中,我看到一些低矮的小板房,听导游讲,这就是当地原住民的住所,原因就是,这个地方多地震,多台风。另外,还有一些小巧玲珑、色调美观的建筑物,这是当地居民祈求各种神灵保护的地方,和大陆过去所看的类似的土地庙、财神庙一个样,不过这里不叫庙,而叫宫,还看到一些有孔的铁桶,这是当地人用来烧纸的东西。今天是当地一个要祭祀的日子,要烧纸祈愿,所以到处可以看到冒向天空的缕缕青烟。在这种路程中,我们大约走了一个小时左右之后,忽然看到在海内有一块独立的大型礁石,形状极象一块船帆,导游告诉我们,这就是我们要参观的帆船石。我们下车拍照,用了大约十分钟,同伴们都觉得这块礁石很像我们青岛的石老人景点,台湾当地人就根据礁石的形状,给予了它这一“船帆石”的名称。该石的一个侧面很像人的脸型,五官很明显,司机说这是一个台湾人扔入海中的尼克松的头,我们细细端详,脸面的确很像尼克松的长相。拍完照以后,我们又上车继续朝前行进。

三、垦丁风景区是个大的植物园

台湾游游记和游感 (第五篇) - Jack - 似水刘年

 

台湾游游记和游感 (第五篇) - Jack - 似水刘年

 

台湾游游记和游感 (第五篇) - Jack - 似水刘年

 车行了没多长时间,就来到了垦丁风景区,这个风景区是一个大型植物园,面积非常大,有几万公顷,植物的品种有数千种,虽然有牌子说明,但它让我们看得眼花缭乱,最终也没能记下几种名称,唯一印象深刻的,就是这个风景区中的灯塔、鹅鸞鼻和猫鼻头这三个突出的景观。垦丁灯塔的形状很像青岛小青岛上的灯塔,都是白色的,高低也基本一个样,所不同的就是,它的照射里程要远一些,大约在28海里左右,另外,它的位置挺特殊,它位于巴士海峡、台湾海峡和太平洋三者的交界处,它可以为来自西边的香港、大陆,来自南边的菲律宾、印

度尼西亚,来自东边的日本、韩国和美国舰船指明方向。离灯塔不远处,就是鹅鸞鼻,它是表示这儿是台湾最南边的标示石,它的附近是鹅鸞石展示中心,我们只管看这儿很美的风景,光顾拍照和观看一些花木介绍牌,其它也就没有太去留意,虽然没有进入展示中心参观,可感到欣慰的是,这里的美景让我们大饱了眼福。离开鹅鵉鼻和灯塔景点,我们又乘车20分钟,来到了猫鼻头。这个景点和帆船石一样,也是个象形礁石群,其中一块石头的形状很像一只猫的鼻子,另外一群礁石,一块像一只大猫,一块像一只小猫,人们边看边拍照,直到拍完照,我也没看清,这其中的两只猫到底长得什么样。不过,值得安慰的是,这个地方的海景还是让我们大为赞赏。

四、 台东的道路让我们永远难忘

结束了垦丁风景区的游览之后,我们又乘车开始向北行驶,行程大约用了2——3个小时。这段路给我的印象是:险要弯曲。所以说它险要,因为,路两边大山的表面多是土石结构,在暴雨季节,随时都有发生泥石流的危险。但是稍感安全的是,满山都是茂密的树木。路的弯曲更是特点突出,几乎每一分钟就要转一个弯,所以,车走这段路花费了很长的时间,原因就是车速没法加快,沿途没什么其它的风景可看,所能看到的仅是山沟两边茂密的林木,因此,车里的几乎所有游客都在睡觉。

五、台东温泉浴真过瘾

台湾游游记和游感 (第五篇) - Jack - 似水刘年

 到达台东之后,我们下车后的第一个安排就是泡温泉。这个温泉很像青岛的依浪水世界,区别就是,这里是泉水,不是一般的淡水游泳场所,它和即墨温泉还不一样,这里温泉的特点是,充分利用泉水进行人体按摩,而即墨温泉则是利用药物浸泡的作用。在这个温泉中有各种不同的池塘,每个池子中都安装着按钮,可以利用水流按摩身体的各个不同的部位。我们泡得真过瘾,真舒服。不过稍有不足之处就是,如果台湾这个温泉的设施,和大陆青岛即墨温泉的用途相互学习,相互借鉴,那就真的是两地双赢,十全十美了。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017