注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春和景明

一天之计在于晨----热烈欢迎各位朋友光临

 
 
 

日志

 
 

[原创]观看3D影片《阿凡达(Avatar)》  

2010-01-17 16:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

宇宙中有一个美丽的潘多拉星球,潘多拉星球上生活着善良勇敢的纳威人。是地球人的到来使纳威人的生活发生了变化,也使美丽的潘多拉星球开始遭受磨难……

前不久的一个周日,我和几个朋友驱车一个小时,来到唐山唯一能播放3D影片的燕山影剧院,观看被炒得沸沸扬扬的3D大片《阿凡达》。

《阿凡达》是一部科幻影片。讲述的是在2154年发生的事件。人类所赖以生存的地球行将毁灭,为获取潘多拉星球资源,人类启动了阿凡达计划,并以人类与纳威人的DNA混血,培养出身高近3米的“阿凡达”,以方便在潘多拉星球的科研、采矿等活动。受伤的退役军人杰克·萨利(Jake Sully)同意接受实验,于是随队来到了潘多拉星球。杰克到潘多拉星球以后,就以自己的克隆人的身份与纳威人接触,逐渐取得了纳威人的信任,并获得了纳威公主的爱情。纳威人一直以来都与潘多拉星球的其他物种和谐相处,过着简朴天然的生活。杰克在和纳威公主的相处中逐渐改变了对人类采矿的看法。不过杰克如果要加入纳威人对抗人类入侵者的战争,要付出很大的代价:他不能永远呆在“化身”中,当“化身”——克隆纳威人睡觉时,他就会回到自己残疾的人类身体中,只有通过专门的连接设备才能重新回到“化身”中。一旦与自己的同胞为敌,他就失去了与“化身”结合的可能,只能困在残疾的身体里,并失去那个与他产生感情的纳威公主。最后,人类在利益的驱动下,派遣了战机去摧毁纳威人所赖以生存的一棵巨树,尽管杰克等人一再争取希望可以不要那么做,但是采矿公司还是摧毁了他们前进的障碍——纳威人赖以生存的那棵巨树,纳威人的领袖也被炮火炸死。没有了生存之地的纳威人被迫暂居神树之下。而杰克等人的正义行为因为和采矿公司的利益相冲突,被他们关了起来。后来,他们借机驾机逃跑了,杰克骑着他驯服的图腾龙——魅影到达了纳威人暂居的神树下,呼吁纳威人作出反抗,他终于又得到纳威人的信任。在他的呼吁下,他们联络了潘多拉星球上其他民族的人,一起组建了一支几千人的反抗军,形成了陆空两路的防线。采矿公司的军队也发现了纳威人的反抗迹象,准备提前消灭纳威人……于是,纳威人的反抗联盟和采矿公司的军队展开了血战。

故事的结局是耐人寻味的。在以往多数好莱坞影片中,地球人都是最后的胜利者。而这次,詹姆斯·卡梅隆似乎想有所改变,他让纳威人反抗军最终打败了人类,人类的军队指挥也被杀死。纳威人在杰克的帮助下,将采矿公司全部地球人遣返回地球。

影片的故事并不复杂,甚至除了结局有点新意外,还显得有点老套。但影片的看点主要不在故事情节,而在于影片采用了3D技术,把传统的二维画面变成了生动的立体世界。曾执导了《泰坦尼克号》的著名导演詹姆斯·卡梅隆充分发挥自己的想像力,历时十余年打造出史诗般的《阿凡达》,给观众呈现出独一无二的宏伟场面,壮观的视野,唯美的画面!

詹姆斯·卡梅隆突破了传统的立体电影技术,把真正的3D运用到电影中,使电影的画面呈现出与以往完全不同的立体效果,其中像男女主人公骑着飞龙在空中翱翔的画面、潘多拉星球无边无底的飘渺仙境甚至树神种子那飘荡的透明的躯壳,都给人身临其境的感觉,让人叹为观止。

直到现在,影片的一些镜头似乎仍在我的眼前闪现。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017